food

Valoriser le bien-manger

En voulant mettre en lumière la richesse du territoire des Monts du Lyonnais et sensibiliser le public à une alimentation avec du goût et qualitative, le « bien-manger » sera au cœur de l’offre de restauration. Une programmation food associée se tiendra avec des ateliers, des démonstrations, des dédicaces et des show-cooking de chefs.

Quelques confidences en attendant la programmation définitive :

Jérôme de Oliveira, chef pâtissier, champion du Monde de Pâtisserie 2009, originaire de Chaponost et travaillant actuellement à Grasse

Jérémy Galvan – chef 1 * à Lyon

Jacotte Brazier – petite fille de la Mère Brazier

Grégory Cuilleron – chef à Lyon, champion du monde des œufs en meurette

Olivier Canal – chef du bouchon La Meunière à Lyon

Le Mondial de la Praline viendra avec ses champions

Jacques Rouget – chef sommelier du restaurant Marcon *** (Haute-Loire) fera découvrir les vins de l’appellation des Côteaux des Lyonnais aux côtés des vignerons

Cette démarche s’inscrit dans la continuité des projets de la Commune comme la Ferme Maraîchère municipale créée il y a un an et qui approvisionne les écoles municipales.