food
Valoriser le bien-manger
En voulant mettre en lumière la richesse du territoire des Monts du Lyonnais et sensibiliser le public à une alimentation avec du goût et qualitative, le « bien-manger » sera au cœur de l’offre de restauration. Une programmation food associée se tiendra avec des ateliers, des démonstrations, des dédicaces et des show-cooking de chefs.
Quelques confidences en attendant la programmation définitive :
Jérôme de Oliveira, chef pâtissier, champion du Monde de Pâtisserie 2009, originaire de Chaponost et travaillant actuellement à Grasse
Jérémy Galvan – chef 1 * à Lyon
Jacotte Brazier – petite fille de la Mère Brazier
Grégory Cuilleron – chef à Lyon, champion du monde des œufs en meurette
Olivier Canal – chef du bouchon La Meunière à Lyon
Le Mondial de la Praline viendra avec ses champions
Jacques Rouget – chef sommelier du restaurant Marcon *** (Haute-Loire) fera découvrir les vins de l’appellation des Côteaux des Lyonnais aux côtés des vignerons
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Cette démarche s’inscrit dans la continuité des projets de la Commune comme la Ferme Maraîchère municipale créée il y a un an et qui approvisionne les écoles municipales.